スープストック〜ブロッコリー&たまねぎ編〜 レシピあり

スープストック〜ブロッコリー&たまねぎ編〜
  1. おいしそう!

この前作って冷凍していたスープストックの2種目を食べてみた。 お腹空いてるからご飯入れよう!とウキウキ冷凍庫開けたら… ごはん切れてるぅ〜 こんな時こそお餅の出番です。 スープストックを一食分わって鍋に入れ、牛乳加えてフタして加熱。 溶けたらお餅を一口大に切って入れ、弱火でもうひと煮立ち。 かんたんかのじ。 ※スープストックの作り方:ブロッコリーの房と茎、たまねぎを全て粗みじん切りにして鍋に入れ......

ようこさん

ようこさん

一人暮らしを始めた大学生の、持続可能な生活会議。