カボチャとうふと「秋の夜長」開催について レシピあり

カボチャとうふと「秋の夜長」開催について
  1. おいしそう!

かぼちゃ8切れを加熱し、皮をとって潰す。 バター小さじ1程度をのせて溶かし、 絹豆腐を大スプーン大盛り1杯分加えてよく混ぜる。 卵1個、お砂糖大さじ2、小麦粉大さじ2を加えてさらに混ぜ、シリコンスチーマーに流し込んで蓋をする。 ふたをした極弱火のフライパンで40分ほど加熱する。 出来たての熱々も、冷蔵庫で冷やしたのも、おいしかった。 レシピブログに参加中♪ 約1年半の実習生活最終日を、感傷的に彩り......

ようこさん

ようこさん

一人暮らしを始めた大学生の、持続可能な生活会議。