レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩麹を使うと、お肉が柔らかくなりますね。 なんでだろ?? 作り方。 鶏肉は、河や余分な脂を取り、塩麹に漬け込みます。 十分に漬けこんだら(今回は1時間くらいつけ込んだ)、片栗粉をまぶして、 熱した油の中へ入れます。 あとは揚がるのを待つだけ。 さっぱりと美味しく出来ました。 この塩麹は、 東北復興支援プロジェクト の塩麹です。 かわち野高校でPTA会長をやっていまして、 生徒の文化祭で、PTAが、......
竹輪にチーズをつめてお...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
たけのこと大葉のふわふ...
ホットケーキミックスで...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...