レシピブログ
塩麹を使うと、お肉が柔らかくなりますね。 なんでだろ?? 作り方。 鶏肉は、河や余分な脂を取り、塩麹に漬け込みます。 十分に漬けこんだら(今回は1時間くらいつけ込んだ)、片栗粉をまぶして、 熱した油の中へ入れます。 あとは揚がるのを待つだけ。 さっぱりと美味しく出来ました。 この塩麹は、 東北復興支援プロジェクト の塩麹です。 かわち野高校でPTA会長をやっていまして、 生徒の文化祭で、PTAが、......
エビと山芋のふんわり揚...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
ホットケーキミックスで...
カリッ!プリッ!食感♪...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!