ピンクペッパードレッシングのレタスサラダ

ピンクペッパードレッシングのレタスサラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

イタリアンレストランに出てきそうなサラダを作りたくて、作りました。
きゅうりをピーラーで薄く切って、全体をドレッシングで和えることで、
ちょこっとレストラン風☆
ピンクペッパーで良い香りのサラダです。

★材料

(3人分)

  • サニーレタス

    3枚

  • きゅうり

    1/4本

  • トマト

    1/2個

  • @オリーブオイル

    大さじ1と1/2

  • @白ワインビネガー

    小さじ1

  • @あら塩

    少々

  • @ピンクペッパー

    お好み

  • 粉チーズ

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サニーレタスは手で食べやすい大きさにちぎって水にさらす。

  2. 2.

    きゅうりは長さを半分に切って、縦に半分に切ったものをピーラーで薄くスライスする。水にさらしておく。

  3. 3.

    トマトは1/2個を6等分にくし型切り。

  4. 4.

    @の材料を混ぜます。ピンクペッパーはお好みの量で大丈夫です。私は多めに入れた方が好きです。

  5. 5.

    ドレッシングの入ったボールに水気を拭いた野菜を全て入れ、手で全体を混ぜる。仕上げに粉チーズを振りかけて完成♪

★ワンポイントアドバイス

写真はピンクペッパーの入ったミックスペッパーを使いました。
上にかける粉チーズは、あればグリエールチーズの塊をすり下ろしてもいいです。
デパートで売っているような少し高級な粉チーズでも美味しいです☆

chocofy69さん

chocofy69さん

初めまして、雑貨屋巡りと食べ歩きが趣味のchocofy69です☆ 美味しいものが大好き♪タイ料理、ベトナム料理、中華、インドネシア、イタリアン・・・なんでも好き(笑)