イタリアンレストランに出てきそうなサラダを作りたくて、作りました。
きゅうりをピーラーで薄く切って、全体をドレッシングで和えることで、
ちょこっとレストラン風☆
ピンクペッパーで良い香りのサラダです。
★材料
(3人分)
サニーレタス
3枚
きゅうり
1/4本
トマト
1/2個
@オリーブオイル
大さじ1と1/2
@白ワインビネガー
小さじ1
@あら塩
少々
@ピンクペッパー
お好み
粉チーズ
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
サニーレタスは手で食べやすい大きさにちぎって水にさらす。
2.
きゅうりは長さを半分に切って、縦に半分に切ったものをピーラーで薄くスライスする。水にさらしておく。
3.
トマトは1/2個を6等分にくし型切り。
4.
@の材料を混ぜます。ピンクペッパーはお好みの量で大丈夫です。私は多めに入れた方が好きです。
5.
ドレッシングの入ったボールに水気を拭いた野菜を全て入れ、手で全体を混ぜる。仕上げに粉チーズを振りかけて完成♪
写真はピンクペッパーの入ったミックスペッパーを使いました。
上にかける粉チーズは、あればグリエールチーズの塊をすり下ろしてもいいです。
デパートで売っているような少し高級な粉チーズでも美味しいです☆