カジキマグロの醤油ソテーバルサミコ酢風味

カジキマグロの醤油ソテーバルサミコ酢風味
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

醤油とバルサミコ味のメカジキのソテーです。
たれをよく絡ませて召し上がれ~☆

★材料

(3人分)

  • メカジキ

    3枚

  • バター

    大さじ2

  • @醤油

    大さじ1と1/2

  • @白ワイン

    大さじ3

  • @バルサミコ酢

    大さじ1

  • @てんさい糖(砂糖)

    大さじ1

  • @ピンクペッパー

    少々

  • レモン

    薄切り3枚

  • 玉ねぎ

    中1個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    メカジキに塩を振ったら、水分がでてくるので水でよく洗う。玉ねぎをバター(分量外)で炒めてとっておく。

  2. 2.

    フライパンを温めバターを溶かし、メカジキを弱火~中火で両面焼き色がつくまで焼く。

  3. 3.

    合わせておいた@の調味料を入れて、蒸し焼きに。

  4. 4.

    お皿に玉ねぎをこんもり盛り、そこへメカジキを立てて置く。上にレモンなどを飾り完成★

★ワンポイントアドバイス

フライパンの地点で、メカジキにたれをよく絡ませて下さい。
メカジキは塩を振って洗うと臭みがとれます。

chocofy69さん

chocofy69さん

初めまして、雑貨屋巡りと食べ歩きが趣味のchocofy69です☆ 美味しいものが大好き♪タイ料理、ベトナム料理、中華、インドネシア、イタリアン・・・なんでも好き(笑)