醤油とバルサミコ味のメカジキのソテーです。
たれをよく絡ませて召し上がれ~☆
★材料
(3人分)
メカジキ
3枚
バター
大さじ2
@醤油
大さじ1と1/2
@白ワイン
大さじ3
@バルサミコ酢
大さじ1
@てんさい糖(砂糖)
大さじ1
@ピンクペッパー
少々
レモン
薄切り3枚
玉ねぎ
中1個
★作り方
(30分~1時間)
1.
メカジキに塩を振ったら、水分がでてくるので水でよく洗う。玉ねぎをバター(分量外)で炒めてとっておく。
2.
フライパンを温めバターを溶かし、メカジキを弱火~中火で両面焼き色がつくまで焼く。
3.
合わせておいた@の調味料を入れて、蒸し焼きに。
4.
お皿に玉ねぎをこんもり盛り、そこへメカジキを立てて置く。上にレモンなどを飾り完成★
フライパンの地点で、メカジキにたれをよく絡ませて下さい。
メカジキは塩を振って洗うと臭みがとれます。