レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は小鯵を使って魚のおろし方の説明。 写真が少ないから上手く説明できるか不安です(; ・`д・´) コレが今日のお魚。アジ君。 海水とほぼ同じ濃さの塩氷水に入れて鮮度を保っています。 (光物はすぐ光が鈍くなるのでコレ必須) まずは包丁を立てた状態でなぞるように動かし、鱗を取ります。 ※アジの仲間には ぜいご といって、わき腹に骨に似てるものがついているので、剥くようにはずしておきます。 次は胸......
自家製小アジの丸干し
今晩のおかずも!おつま...
釣った魚でアジフライ(...
醤油麹でシマアジの幽庵...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...