レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は小鯵を使って魚のおろし方の説明。 写真が少ないから上手く説明できるか不安です(; ・`д・´) コレが今日のお魚。アジ君。 海水とほぼ同じ濃さの塩氷水に入れて鮮度を保っています。 (光物はすぐ光が鈍くなるのでコレ必須) まずは包丁を立てた状態でなぞるように動かし、鱗を取ります。 ※アジの仲間には ぜいご といって、わき腹に骨に似てるものがついているので、剥くようにはずしておきます。 次は胸......
今晩のおかずも!おつま...
醤油麹でシマアジの幽庵...
自家製小アジの丸干し
釣った魚でアジフライ(...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット