カラフル野菜をオリーブオイルに漬けておくだけで、色々なアレンジがきいて、時間がない時でも簡単に彩り鮮やかなお料理が完成!
★材料
(4人分)
カラーピーマン
3個
ピーマン
2個
玉ねぎ
1個
パセリ
1枝
ガーリック (すりおろし)
1片
生姜 (すりおろし)
1片
オリーブオイル
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
カラーピーマン、ピーマンは小さめのさいの目に切る
パセリはみじん切り
2.
1の材料にガーリックと生姜のすりおろし(または、ガーリック・ジンジャーオイルなら小さじ1)を加え、オリーブオイルが全体になじむぐらい加える
3.
冷蔵庫に保存(4,5日保存可能)し、スープや玉子料理などお料理の彩りとしても便利
色々な料理にアレンジできるので、とても便利です!
時間のない時でも簡単に彩りもキレイで、野菜たっぷりのお料理ができるので家族にも好評です!