カラフル野菜のオリーブオイル漬け

カラフル野菜のオリーブオイル漬け
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

カラフル野菜をオリーブオイルに漬けておくだけで、色々なアレンジがきいて、時間がない時でも簡単に彩り鮮やかなお料理が完成!

★材料

(4人分)

  • カラーピーマン

    3個

  • ピーマン

    2個

  • 玉ねぎ

    1個

  • パセリ

    1枝

  • ガーリック (すりおろし)

    1片

  • 生姜 (すりおろし)

    1片

  • オリーブオイル

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カラーピーマン、ピーマンは小さめのさいの目に切る
    パセリはみじん切り

  2. 2.

    1の材料にガーリックと生姜のすりおろし(または、ガーリック・ジンジャーオイルなら小さじ1)を加え、オリーブオイルが全体になじむぐらい加える

  3. 3.

    冷蔵庫に保存(4,5日保存可能)し、スープや玉子料理などお料理の彩りとしても便利

★ワンポイントアドバイス

色々な料理にアレンジできるので、とても便利です!

★よろこばレシピ エピソード

時間のない時でも簡単に彩りもキレイで、野菜たっぷりのお料理ができるので家族にも好評です!