口溶けの良いパウンドケーキ レシピあり

口溶けの良いパウンドケーキ
  1. 3
    おいしそう!

ドライフルーツ入りのしっとりパウンドケーキです。ベーキングパウダー不使用の卵別立てで作っています。BPで膨らませるよりしっとり焼き上がり口溶けも良いです。溶かしバターを使うので、ポマード状にする必要なし。バターのポマード状って案外時間かかりませんか・・・?!(^^;手軽に作れるってとこ、お菓子作りのポイントですよねっ!是非お試しを♪パウンドケーキ<材料>卵黄(L):2個砂糖:30gバター:80g......

koiさん

koiさん

簡単でおいしい料理・お菓子・パンを手軽に毎日作っていきたいと思います。 でも簡単なだけじゃない!経験を重ねた分少しずつレベルupスキルup出来るように頑張りたいと思います。