天然酵母のスコーン ナッツ&チョコチップ レシピあり

天然酵母のスコーン ナッツ&チョコチップ
  1. 8
    おいしそう!

久し振りに酵母のスコーンを焼きました。ザックリタイプです。レシピは➔➔➔酵母スコーンちなみにふんわりブレッドタイプはこちら➔➔➔酵母のブレッドスコーンいつも成型した端の部分が丸くなってそこだけ形が悪くて不満でした。切り落とせばいいのですが、半端な生地が出るし・・・で、先日15㎝のスクエア型を使った時、スコーンの型抜きに良いかも!と思い付き今日は初めてスクエア型で回りを抜いて、あとは包丁で5㎝角の......

koiさん

koiさん

簡単でおいしい料理・お菓子・パンを手軽に毎日作っていきたいと思います。 でも簡単なだけじゃない!経験を重ねた分少しずつレベルupスキルup出来るように頑張りたいと思います。