レシピブログ
まだまだお餅が余っているので、たまには鶏がらからしっかり出汁をとったスープでお雑煮を作ってみようとまるまる1羽のがらをゲット。 軽く霜降りとして一度ゆでこぼし、綺麗に洗い、骨からエキスがでるので、ぶつ切りに。 手を怪我しないように注意して!臭み消しの野菜をいれて圧力鍋へ。 アクをとったら圧力をかけ30分。 冷えると自然にコラーゲンがふるふるのゼラチン状になります。 いつものお雑煮に......
鶏胸肉の韓国風春巻き
鶏のささ身の塩麹ピカタ
食材一品だけおかず、鶏...
野菜たっぷり鶏ササミの...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...