レシピブログ
まだまだお餅が余っているので、たまには鶏がらからしっかり出汁をとったスープでお雑煮を作ってみようとまるまる1羽のがらをゲット。 軽く霜降りとして一度ゆでこぼし、綺麗に洗い、骨からエキスがでるので、ぶつ切りに。 手を怪我しないように注意して!臭み消しの野菜をいれて圧力鍋へ。 アクをとったら圧力をかけ30分。 冷えると自然にコラーゲンがふるふるのゼラチン状になります。 いつものお雑煮に......
コク旨甘辛チキン(鶏も...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
こんがり鶏もも肉と焼き...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...