レシピブログ
暦の上では7日から立冬!もう冬なのですね。 一気に日没時間が早まってきました。 きょうなどは、16:40に日没でした そんな頃、少し気の早いヤマキだし部の今月のテーマは、 「一足お先におだしでおいしいお雑煮レシピ」です。 我が家のお雑煮は東北~東京で育った父と岡山出身の母の好みをかけ合わせたような、結局は関東風なのかな?というお雑煮です。 鶏もも肉で旨みをだし、ごぼうや人参の根菜......
白玉雑煮
白味噌のお雑煮♪
韓国のお雑煮「トックマ...
大阪雑煮
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ