冷凍水餃子でヘルシーきのこ鍋

冷凍水餃子でヘルシーきのこ鍋
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

野菜中心で温かいものを食べたいね、と先日近所のイオン系スーパーで発見した大阪王将の冷凍水餃子をネタにラーメンのトッピングをイメージしたお手軽鍋にしました。

★材料

(2人分)

  • ラーメンスープの素と水

    500cc

  • 舞茸

    1パック

  • しめじ

    1パック

  • もやし

    1袋

  • ニラ

    半束

  • ゆでたまご

    1個

  • 長ネギ

    1本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に昆布と水をはり沸騰したら日本酒とラーメンスープの素を加えます。
    舞茸、しめじをいれ凍ったままの水餃子も投入します。

  2. 2.

    水餃子が柔らかくなったら、斜めに切った長ネギともやしをいれ軽くふたをして少し蒸し、ニラを加えて完成

  3. 3.

    仕上げに刻みタマネギ、にんにく、ゆでたまごをトッピングでできあがり

★ワンポイントアドバイス

もやしとニラはシャキシャキが美味しいです!

★よろこばレシピ エピソード

忙しくても温まるきのこと野菜タップリのヘルシーなものを食べようと、冷凍水餃子を使ったので簡単にボリュームも出て喜ばれました。