野菜中心で温かいものを食べたいね、と先日近所のイオン系スーパーで発見した大阪王将の冷凍水餃子をネタにラーメンのトッピングをイメージしたお手軽鍋にしました。
★材料
(2人分)
ラーメンスープの素と水
500cc
舞茸
1パック
しめじ
1パック
もやし
1袋
ニラ
半束
ゆでたまご
1個
長ネギ
1本
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に昆布と水をはり沸騰したら日本酒とラーメンスープの素を加えます。
舞茸、しめじをいれ凍ったままの水餃子も投入します。
2.
水餃子が柔らかくなったら、斜めに切った長ネギともやしをいれ軽くふたをして少し蒸し、ニラを加えて完成
3.
仕上げに刻みタマネギ、にんにく、ゆでたまごをトッピングでできあがり
もやしとニラはシャキシャキが美味しいです!
忙しくても温まるきのこと野菜タップリのヘルシーなものを食べようと、冷凍水餃子を使ったので簡単にボリュームも出て喜ばれました。