レシピブログ
旦那さんの実家からやってきた柿を傷まないうちに ジャムにしました。 粗くみじんぎりな感じに刻み、 それをお鍋に入れて、蓋をしてコトコト。 水分が出てくるまで煮て、 とろとろしてきたら、砂糖を加えて ひと煮しました。 サッと煮た柿のジャム 【材料】作りやすい分量 柿・・・3個 甜菜糖・・・大さじ1 程よく甘いものと合わせると とても美味です^^ 今日は、ハーゲンダッツのバニラアイスに できたてじ......
柿の白和え風ヨーグルト...
柿とかぶのメープルマス...
柿と春菊&生ハムのサラ...
秋色*柿のサラダ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ