レシピブログ
晩ご飯です。 冷凍の帆立をお義母さんにいただいたので それを炊き込みごはんに。 お米は2合。ザルに少しあげておいて お釜に入れ、しょうゆ、みりん、塩を加えてから 2合の目盛りに合わせて水を加えます。 オリーブオイルとしょう油でソテーして 焼き色をつけたほたて、小さく切った昆布 を投入。 普通にごはんを炊きます。 炊きあがったら、昆布をよせて、仕上げ用のバターを10gほど。 三つ葉をのせて出来上......
切って和えるだけ♪長ね...
レンジで簡単♪ふわふわ...
簡単☆長ねぎのおかか炒...
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...