レシピブログ
晩ご飯です。 冷凍の帆立をお義母さんにいただいたので それを炊き込みごはんに。 お米は2合。ザルに少しあげておいて お釜に入れ、しょうゆ、みりん、塩を加えてから 2合の目盛りに合わせて水を加えます。 オリーブオイルとしょう油でソテーして 焼き色をつけたほたて、小さく切った昆布 を投入。 普通にごはんを炊きます。 炊きあがったら、昆布をよせて、仕上げ用のバターを10gほど。 三つ葉をのせて出来上......
焼きナスのねぎソースか...
鶏胸肉のねぎ塩だれ
鶏ハムときゅうりのねぎ...
すだち香る☆せせりのね...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き