昨日は【筍のあく抜き・茹で方】の動画UPしました。旬のたけのこで、筍ごはん。煮含ませ...

昨日は【筍のあく抜き・茹で方】の動画UPしました。旬のたけのこで、筍ごはん。煮含ませ...
  1. おいしそう!

この投稿をInstagramで見る 昨日は【筍のあく抜き・茹で方】の動画UPしました。 旬のたけのこで、筍ごはん。 煮含ませた筍と、鶏そぼろを合わせた簡単混ぜごはん。 別々に煮ておけば、たけのこの風味が味わえて、それぞれ、別の料理にも使えます。 筍はだし、薄口しょうゆ、みりん、キビ砂糖でサッと煮て、味を含ませる。 鶏そぼろは、醤油、酒、きび砂糖で別で作ってお......