鮭の昆布巻き レシピあり

鮭の昆布巻き
  1. おいしそう!

昆布 15~18cmくらいの長さに切ったもの 4枚 水 昆布が浸るくらい 鮭 2切れ(約230g) (鮭の下ごしらえ用) 水 適量 酒 少々 みりん少々 かんぴょう 15g程度 (かんぴょうの下ごしらえ用) 水 適量 酢 少々 (昆布巻きの煮汁) 昆布をつけておいた出汁 (昆布巻きが浸るくらい) 酒 大さじ3 甜菜糖 大さじ3 醤油 大さじ2 みりん 大さじ1/2 昆布は水に浸けて一晩おい......

Ayakoさん

Ayakoさん

レーズン酵母を使ったパンのレシピ作り、発酵に関するデータ収集、写真撮影を楽しんでいます。