レシピブログ
昆布 15~18cmくらいの長さに切ったもの 4枚 水 昆布が浸るくらい 鮭 2切れ(約230g) (鮭の下ごしらえ用) 水 適量 酒 少々 みりん少々 かんぴょう 15g程度 (かんぴょうの下ごしらえ用) 水 適量 酢 少々 (昆布巻きの煮汁) 昆布をつけておいた出汁 (昆布巻きが浸るくらい) 酒 大さじ3 甜菜糖 大さじ3 醤油 大さじ2 みりん 大さじ1/2 昆布は水に浸けて一晩おい......
塩昆布とかぶの葉炒め
昆布茶と天かすとすりご...
圧力鍋でやわらかい〜、...
とろろ昆布豆腐
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...