切り干し大根ときのこの炊き込みご飯 レシピあり

切り干し大根ときのこの炊き込みご飯
  1. 4
    おいしそう!

お米 2合 舞茸 1/3株 しめじ1/3株 切り干し大根 約15g 昆布だし 450ml 醤油 大さじ2 みりん 大さじ2 天然塩 小さじ1/2~1弱 米を研いで1時間ほど水に浸けておきます。 切り干し大根はザルで洗い、10分から15分ほど水に浸けてきざみます。 米の水気を切って土鍋に入れ、その他の材料を加えて均等になるように全体を軽く混ぜます。 蓋をして強火にかけます。 鍋の淵などで沸騰を確......

Ayakoさん

Ayakoさん

レーズン酵母を使ったパンのレシピ作り、発酵に関するデータ収集、写真撮影を楽しんでいます。