かぼちゃのクロワッサン レシピあり

かぼちゃのクロワッサン
  1. 3
    おいしそう!

(4個分) 準強力粉 100g 酵母元種 30g 甜菜糖 6g 天然塩 2g弱(塩麹6g) ミネラルウォーター 40g 無調整豆乳29g かぼちゃフレーク(JAサロマかぼちゃフレーク) 12g 折込用バター(よつ葉発酵バター)55g バター以外の材料をこねて2~3倍になるまで常温で一次発酵し、冷蔵庫で冷やしておきます。 バターはラップに包んで正方形に伸ばし、冷蔵庫で冷やしておきます。 生地......

Ayakoさん

Ayakoさん

レーズン酵母を使ったパンのレシピ作り、発酵に関するデータ収集、写真撮影を楽しんでいます。