チョコ折り込みクロワッサン レシピあり

チョコ折り込みクロワッサン
  1. 4
    おいしそう!

準強力粉 100g 酵母元種 30g 甜菜糖 7g 天然塩 2g 無調整豆乳30g ミネラルウォーター 33g 折込用バター(よつ葉発酵バター)50g パン用チョコ折り込みシート by ayakoK 80g チョコ折り込みシートを作ります。 バター以外の材料をこねて2~3倍になるまで一次発酵し、冷蔵庫で冷やしておきます。 バターはラップに包んで正方形に伸ばし、冷蔵庫で冷やしておきます。 生地......

Ayakoさん

Ayakoさん

レーズン酵母を使ったパンのレシピ作り、発酵に関するデータ収集、写真撮影を楽しんでいます。