レシピブログ
小豆 200g ミネラルウォーター 約500ml×2 甜菜糖 130g 天然塩 ひとつまみ 洗った小豆と水を鍋に入れて強火にかけます。 沸騰したらザルにあけて、再び水と小豆を鍋に入れて沸騰させます。 これを1~2回繰り返した後、弱火で煮汁が減ったら差し水をしながら、柔らかくなるまで1時間ほど煮ます。 甜菜糖と塩を加えて、時間があれば一晩置いておきます。 レシピブログに参加中♪...
【おせち】伊達巻 #伊...
* お正月・お節 ❤ ...
ホットケーキミックスH...
お正月に作ったあの味を...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き