レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小豆 200g ミネラルウォーター 約500ml×2 甜菜糖 130g 天然塩 ひとつまみ 洗った小豆と水を鍋に入れて強火にかけます。 沸騰したらザルにあけて、再び水と小豆を鍋に入れて沸騰させます。 これを1~2回繰り返した後、弱火で煮汁が減ったら差し水をしながら、柔らかくなるまで1時間ほど煮ます。 甜菜糖と塩を加えて、時間があれば一晩置いておきます。 レシピブログに参加中♪...
寒いお正月には、汁まで...
餅きんとん!!!(お正...
炊飯器に材料を入れて炊...
お正月に余った切り餅を...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...