ダージリン酵母 レシピあり

ダージリン酵母
  1. 2
    おいしそう!

ダージリン茶葉(FTGFOP1)  20g 砂糖 20g 水 約350ml 煮沸して冷ましたヘラでよく混ぜて、下に沈んでいる砂糖を溶かしました。 3日目 泡立ち始め 4日目と5日目 さかんに発泡 6日目で発泡が落ち着いて、底に白い沈殿物もあり、そこから3日常温に置いて様子を見ました。 試しにいつもの半量で、割合は同じにして元種を作りました。 1回目 2回目 3回目 自家製酵母元種 by a......

Ayakoさん

Ayakoさん

レーズン酵母を使ったパンのレシピ作り、発酵に関するデータ収集、写真撮影を楽しんでいます。