レーズン酵母のクリスマスフルーツケーキとその他の料理 レシピあり

レーズン酵母のクリスマスフルーツケーキとその他の料理
  1. おいしそう!

イギリスのクリスマスフルーツケーキを、色々なレシピを参考にしてレーズン酵母の元種を使ったレシピにアレンジして焼きました。 パウンド型1本分 甜菜糖 70g 無塩バター40g 太白胡麻油 40g 卵 1個+無調整豆乳 合計93g レーズンを漬けておいたブランデー 35g レーズン酵母元種 40g(粉:水 23:17) 北海道産全粒粉(薄力粉タイプ) 50g 北海道産準強力粉(E......

Ayakoさん

Ayakoさん

レーズン酵母を使ったパンのレシピ作り、発酵に関するデータ収集、写真撮影を楽しんでいます。