ドライフィグ酵母のカンパーニュ レシピあり

ドライフィグ酵母のカンパーニュ
  1. おいしそう!

普段レーズン酵母を愛用していますが、ドライフィグ(黒イチジク)で酵母を起こしてみました。 左が2日目、右が4日目です。 この後1日常温に置いてその後は冷蔵庫で保存しています。 気温が高いので比較的早くできました。 ドライフィグと水の分量はレーズンの時と同じにしています。 レーズン酵母 by ayakoKT 元種はいつも通り粉と水分が1:1で、いい雰囲気に出来ました。 一回目だけ酵母液、後は水......

Ayakoさん

Ayakoさん

レーズン酵母を使ったパンのレシピ作り、発酵に関するデータ収集、写真撮影を楽しんでいます。