couverture chocolate &cocoa bagel  レシピあり

couverture chocolate &cocoa bagel
  1. 1
    おいしそう!

今日のベーグルは、カカオ分60%のクーベルチュールをココア生地で巻き込んだベーグルです。空気が乾燥していたので、生地の水分はベーグルにしては多めの55%。材料が均一に混ざったら、乾燥しないように20分程度置いて、生地が自然と繋がって来るのを待ち、その後滑らかになるまで捏ねます。少し一次発酵を取り、分割して、ベンチタイム。チョコレートを巻いて成形し、二次発酵。乾燥しないように、野田琺瑯に入れて二次発......

Ayakoさん

Ayakoさん

レーズン酵母を使ったパンのレシピ作り、発酵に関するデータ収集、写真撮影を楽しんでいます。