胡桃味噌ベーグル  レシピあり

胡桃味噌ベーグル
  1. 1
    おいしそう!

プレーンベーグルの生地で胡桃味噌を巻いたベーグルを焼きました。胡桃味噌はローストした胡桃を甘い味噌で炒め和えたもので、ベーグル生地には国産強力粉とレーズン酵母を使用しています。材料(3個分)(生地)強力粉 155gレーズン酵母元種 50gきび砂糖 10g天然塩 3.6g水 72g(フィリング)胡桃味噌 大さじ2前後×3作り方①生地の材料を捏ねて一次発酵を取ります。一次発酵は、しっかりした焼き上がり......

Ayakoさん

Ayakoさん

レーズン酵母を使ったパンのレシピ作り、発酵に関するデータ収集、写真撮影を楽しんでいます。