紅茶とホワイトチョコの酵母マフィン レシピあり

紅茶とホワイトチョコの酵母マフィン
  1. おいしそう!

生地にアールグレイの茶葉を加えて、ホワイトチョコチップをたっぷり混ぜたマフィンを焼きました。 酵母を使い発酵させてから焼くイーストマフィンです。   薄力粉の一部をアーモンドプードルに変えたことと、バターの代わりにオイルを使ったので、しっとりした焼き上がりです。     【材料(6個分)】   卵1個+無糖アーモンドミルク 合わせて 110g オイル 60g (ココナッツオイル40g+米油20......

Ayakoさん

Ayakoさん

レーズン酵母を使ったパンのレシピ作り、発酵に関するデータ収集、写真撮影を楽しんでいます。