レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛乳を使った、直径6〜7cmほどの小さなバンズを焼きました。 牛乳は子どもが飲むので常備してありますが、 私は飲まないので、子どもの気分が向かず飲まない場合、余ってしまいます。 バンズ生地は水でも良いのですが、消費期限を迎えそうな牛乳が余っていたので、少しでも消費しようとバンズの生地に使いました。 レシピ 材料(10個分) 国産強力粉 170g 元種 60g (粉:水 30:30) 牛乳 60......
基本のプレーンマフィン...
卵・牛乳不使用☆10分...
長期保存に!冷凍牛乳・...
牛乳なしでOK♪レンジ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...