折り菜のおひたし 小梅の花添え レシピあり

折り菜のおひたし 小梅の花添え
  1. おいしそう!

ºั╰╯ºั)╯*♬ 来てくださって ありがとうございます!! 春ですねぇ~* 今回紹介するこの子は 伸びてきた柔らかな部分を ポキッと折って食べるから 折り菜 と言うのだと思う…… そう、少し伸びた菜の花です( *¯ ³¯*) 春のお野菜って ちょっぴりほろ苦ですよね~ ふきのとう たらの芽 うど つくし…… 春の味は 大人の味。 大人だけが知っている あの時のほろ苦さが こんなキラキラした春......

mintoさん

mintoさん

どのご家庭にでもある調味料で、誰もが手にする食材で、仕事を終えて『今日何にしよっかなぁ~?』と思った時、『コレにしよっ!』と思えるような、頑張らなくても簡単に作れるお料理を、ゆる~く綴っていきたいと思っています!!