豚の味噌丸め焼き と イワシバーグ弁 レシピあり

豚の味噌丸め焼き と イワシバーグ弁
  1. おいしそう!

長男がいないので、パパ弁のみ。 いずれ、ずっとこうなるんですね。さみし~ぃ!! 豚コマ肉は、味噌とみりんと醤油と片栗粉といっしょにビニール袋にいれて、モミモミ。 焼いたら、醤油と砂糖と酒を軽く煮た中に入れて絡めるだけ。 おからは、カップに入れてから大量に冷凍してあるので、朝はチン♪ 豚の味噌丸め焼き、イワシバーグ、おから、ピーマンの塩炒め、かまぼこ、とうもろこし、卵焼き、とまとち・・・ ...

かずさん

かずさん

長年作ってきた、長女・次女・長男も、既に高校卒業し、今ではパパ弁のみになりました。 ガッツリしっかり食べてもらいましょう~^^