レシピブログ
以前から、ず〜っと気になっていた ホビークッキングフェア 。 第7回目の今回は、イベントスペースの「食のライブスクエア」で 私の大好きなお赤飯のお話が聞けるとのこと! ドキドキしながら、参加してきました。 場所は東京ビッグサイト! 今回私が参加した講演は、 全国和菓子協会 専務理事 藪 光生(やぶ みつお)さんの お赤飯と日本の食文化。 和菓子協会の専務理事の方がお赤飯のお話をしたのは、 お赤飯は......
お赤飯とあんこを作る小...
きのこ汁&お赤飯です☆
<炊飯器で簡単に!赤飯...
お赤飯
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット