レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
根菜がおいしい季節。 ごまの香ばしさと自然塩が ごぼうの旨みをひきたてます。
★材料
(2人分)
ごぼう
1本
片栗粉
大さじ3〜4
卵
1個
白ゴマ
大さじ3
揚げ油
適量
自然塩
★作り方
(5~15分)
1.
ごぼうはレンジでチンして火を通しておく。
2.
ボールに片栗粉、卵、白ゴマを混ぜた衣を ごぼうにつけて、中火で揚げる。
3.
お皿に盛り自然塩をふっていただく。
白ゴマをたっぷり入れると香ばしくなります。
デパ地下の味をおうちで...
寒いお正月には、汁まで...
マヨネーズ・乳製品不使...
【簡単*お弁当*作り置...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...