レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
根菜がおいしい季節。 ごまの香ばしさと自然塩が ごぼうの旨みをひきたてます。
★材料
(2人分)
ごぼう
1本
片栗粉
大さじ3〜4
卵
1個
白ゴマ
大さじ3
揚げ油
適量
自然塩
★作り方
(5~15分)
1.
ごぼうはレンジでチンして火を通しておく。
2.
ボールに片栗粉、卵、白ゴマを混ぜた衣を ごぼうにつけて、中火で揚げる。
3.
お皿に盛り自然塩をふっていただく。
白ゴマをたっぷり入れると香ばしくなります。
ごぼうとれんこんのコチ...
【簡単*お弁当*作り置...
【決定版!】我が家のご...
こんにゃくとごぼうとさ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>