スティックごぼう

スティックごぼう
  1. おいしそう!

料理紹介

根菜がおいしい季節。
ごまの香ばしさと自然塩が
ごぼうの旨みをひきたてます。

★材料

(2人分)

  • ごぼう

    1本

  • 片栗粉

    大さじ3〜4

  • 1個

  • 白ゴマ

    大さじ3

  • 揚げ油

    適量

  • 自然塩

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごぼうはレンジでチンして火を通しておく。

  2. 2.

    ボールに片栗粉、卵、白ゴマを混ぜた衣を
    ごぼうにつけて、中火で揚げる。

  3. 3.

    お皿に盛り自然塩をふっていただく。

★ワンポイントアドバイス

白ゴマをたっぷり入れると香ばしくなります。

ママンさん

ママンさん

初めまして。ママンです。 二人の子供のママです(*^_^*) 日々の暮らしの中で、身近な食材を使って 簡単でなおかつ、おいしい・うれしいお料理やお菓子を作って楽しい毎日を過ごせたらいいな〜と思っています。 どうぞよろしくお願いします。