【ポーチドエッグ】簡単にキレイに/基本編&レンジで時短編 レシピあり

【ポーチドエッグ】簡単にキレイに/基本編&レンジで時短編
  1. おいしそう!

みなさんこんにちは。 今回は、ポーチドエッグの作り方を紹介します。基本的なものですが、茹で卵や目玉焼きほど作られていないですし、案外きれいに作るのは難しいイメージがあるかもしれません。 コツがわかると自分で特に手を加える事なく出来てしまうし、油も使わないし、便利な卵料理です。 フランスではサラダやスープなど、いろいろな料理に添えられます。 基本の、鍋で作るやり方と、時短の電子レンジを使って作るやり......

Fusaeさん

Fusaeさん

現在フランス、パリ南近郊に仏人夫と2008年5月生まれの息子と3人暮らし。フランスの食、生活についてなど、日々の暮らしを通して綴っています。