プレーン&りんごのカトルカール/ レシピあり

プレーン&りんごのカトルカール/
  1. おいしそう!

みなさんこんにちは。 今回は、カトルカールの作り方を紹介します。プレーンとりんごのカトルカールです。 かなり昔の記事でも紹介した事があります。 Lescoursdepatisseried'Eden5≪quatre-quarts≫今回はカトルカールを作ります。『1/4が4つ』と言う意味のフランスの伝統菓子で、バター、砂糖、卵、小麦粉を同量ずつ入れて作ります。平たくどっしりした仕上がりです。本来ベーキ......

Fusaeさん

Fusaeさん

現在フランス、パリ南近郊に仏人夫と2008年5月生まれの息子と3人暮らし。フランスの食、生活についてなど、日々の暮らしを通して綴っています。