レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みなさんこんにちは。 今回は、娘がフランスの小学校で習って来た、ぶどうジュースの作り方を紹介します。 とはいえ、学校では2人1組で桶に入れたぶどうを足踏みして潰したのですが、動画では手で潰しています。😆 【材料】ぶどう(種類はお好きなもので。種ありでも無しでも可)1〜2kg(ジュースにするとかなり減るので、出来るだけ多めに用意してください) 【作り方】① ぶどうを洗い、ある程度の小さい房に切って、......
簡単!混ぜて焼くだけ!...
ホットケーキミックスで...
ヨーグルトのしっとりマ...
低脂質!ヨーグルト入り...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...