レシピブログ
みなさんこんにちは。 今回は、娘がフランスの小学校で習って来た、ぶどうジュースの作り方を紹介します。 とはいえ、学校では2人1組で桶に入れたぶどうを足踏みして潰したのですが、動画では手で潰しています。😆 【材料】ぶどう(種類はお好きなもので。種ありでも無しでも可)1〜2kg(ジュースにするとかなり減るので、出来るだけ多めに用意してください) 【作り方】① ぶどうを洗い、ある程度の小さい房に切って、......
柿の白和え風ヨーグルト...
ドライフルーツとヨーグ...
簡単!混ぜて焼くだけ!...
ヨーグルトのしっとりマ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット