レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みなさんこんにちは。 今回は、娘がフランスの小学校で習って来た、ぶどうジュースの作り方を紹介します。 とはいえ、学校では2人1組で桶に入れたぶどうを足踏みして潰したのですが、動画では手で潰しています。😆 【材料】ぶどう(種類はお好きなもので。種ありでも無しでも可)1〜2kg(ジュースにするとかなり減るので、出来るだけ多めに用意してください) 【作り方】① ぶどうを洗い、ある程度の小さい房に切って、......
簡単!混ぜて焼くだけ!...
ヨーグルトのしっとりマ...
塩入りヨーグルトドリン...
低脂質!ヨーグルト入り...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群