レシピブログ
みなさんこんにちは。 今回は、娘がフランスの小学校で習って来た、ぶどうジュースの作り方を紹介します。 とはいえ、学校では2人1組で桶に入れたぶどうを足踏みして潰したのですが、動画では手で潰しています。😆 【材料】ぶどう(種類はお好きなもので。種ありでも無しでも可)1〜2kg(ジュースにするとかなり減るので、出来るだけ多めに用意してください) 【作り方】① ぶどうを洗い、ある程度の小さい房に切って、......
簡単!混ぜて焼くだけ!...
ヨーグルトのしっとりマ...
いちごとヨーグルトクリ...
低脂質!ヨーグルト入り...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
土用の丑の日に!ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼き...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」