アンディーヴ・オ・ジャンボン レシピあり

アンディーヴ・オ・ジャンボン
  1. おいしそう!

みなさんこんにちは。 今回は、アンディーヴ/アンディーブ(チコリー)を使って、作るグラタンの紹介です。 アンディーヴはキク科の野菜で、ヨーロッパが原産といわれており、日光を当てずに白い状態で栽培(軟白栽培)がされるようになったのはベルギーで、フランスでも、ベルギー国境に近い地域では特によく食べられています。生でも加熱しても美味しく、独特の苦味が特徴です。(苦味はきつくないです) アンディーヴ(チコ......

Fusaeさん

Fusaeさん

現在フランス、パリ南近郊に仏人夫と2008年5月生まれの息子と3人暮らし。フランスの食、生活についてなど、日々の暮らしを通して綴っています。