お手軽!長ネギとレバーの甘辛炒め☆

お手軽!長ネギとレバーの甘辛炒め☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

こちらの一品、申し訳ないくらい簡単!

とゆーか、手抜き?(笑)

なぜならば…

あらかじめ甘辛い味付けがしてあるレバーを使ってしまった

から。。

作り方は手抜き感たっぷりだけれど、美味しくできたのでお

許しください(*_*)

★材料

(2人分)

  • 味付きレバー

    120グラム

  • 長ネギ

    1本

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 塩、胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    長ネギを3センチ程にカット。

    フライパンでオリーブ油をあたため、ネギをこんがり焼

    き色がつくまで焼く。

    軽く塩コショウをふりかける。

  2. 2.

    あらかじめ加熱調理済みのレバーを開封し、器に盛る。

    良い感じに焼き色のついたネギも盛りつけ完成☆

★ワンポイントアドバイス

簡単すぎて、簡単すぎて…

アドバイスはありませ~ん($・・)

sugerさん

sugerさん

こんにちは☆ 新米主婦のsugerです。 趣味は美味しいものを食べる事! そんなsugerの休日は 『ランチがメインのぶらり旅』 まもなく結婚2年目。 『美味しいね』と 言ってくれる相手がいる幸せ、 そこから生まれるのは 食事を作ることの喜び…☆ 簡単なものからちょこっとアレンジを きかせたものまで、バラエティ豊かに 作ってみたいと思います。