しっとりやわらかレバーの甘辛煮 動画あり

  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

下処理をしっかり行っているので、臭みのないしっとりとした煮物に仕上がっています。

★材料

(2人分)

  • 鶏レバー

    300g

  • しょうがチューブ

    2cm

  • 大さじ3

  • 砂糖

    大さじ3

  • みりん

    大さじ3

  • しょうゆ

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    レバーを一口大に切る。白い部分はできるだけ取り除く。

  2. 2.

    きれいに流水で掃除する。水気はしっかりときっておく。

  3. 3.

    鍋に調味料を全て入れ、煮立ったらレバーを入れて落しブタをし、弱火で20~25分ほど煮込んで完成。

★ワンポイントアドバイス

煮詰める時間を長くすれば、とろっとした照りよい垂に仕上がります。
煮詰めすぎて焦げ付きには注意してください。

★よろこばレシピ エピソード

とにかくおいしいと、いつもたくさん食べてくれます。

チロラムさん

チロラムさん

かわいらしい娘の育児をしながら日々の生活を楽しんでおります。 料理は息抜き。 よろしくお願いします。