野菜の甘みが優しい♪チキン煮込み~☆

野菜の甘みが優しい♪チキン煮込み~☆
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    おいしそう!

料理紹介

寒さもグッと増してきた今日この頃…

寒さにめっぽう弱いsuger。

布団から出るのが嫌だなぁ~なんて日が続きます($・・)

そんな時期に嬉しいのが煮込み料理☆

とゆー事で、今回はチキン煮込みに決定!



★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    2枚

  • キャベツ

    1/4玉

  • にんにく

    1片

  • トマト

    中2個

  • 200cc

  • ダシダ

    大さじ1/2

  • ケチャップ

    大さじ1

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 塩、胡椒

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ★鶏むね肉下準備★

    鶏むね肉を大きめの一口サイズにカット。

    塩コショウをまぶし、にんにくスライスとオリーブ油を

    混ぜ込む。

    小麦粉をかるくまぶして表面に火が通る程度にフライパ

    ンで焼く。

  2. 2.

    ★煮込み準備★

    キャベツをみじん切りにし、トマトは大きめにカット。

    焼いた鶏肉とキャベツを圧力鍋で炒め、しんなりしてき

    たら水、酒を加えて5分程コトコト。

  3. 3.

    ★圧力鍋で加圧★

    コトコト煮込んだ鍋にダシダ、ケチャップを加え味を整

    える。

    蓋をして加圧開始!15~20分煮込んで完成☆

★ワンポイントアドバイス

今回はシンプルにキャベツ&トマトでしたが、お好みで人参やジャガイモを入れても良いかも♪

sugerさん

sugerさん

こんにちは☆ 新米主婦のsugerです。 趣味は美味しいものを食べる事! そんなsugerの休日は 『ランチがメインのぶらり旅』 まもなく結婚2年目。 『美味しいね』と 言ってくれる相手がいる幸せ、 そこから生まれるのは 食事を作ることの喜び…☆ 簡単なものからちょこっとアレンジを きかせたものまで、バラエティ豊かに 作ってみたいと思います。