お箸でフレンチ♪ とろっとろの豚バラソテー☆

お箸でフレンチ♪ とろっとろの豚バラソテー☆
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    おいしそう!

料理紹介

美味しいものを食べるのが大好き☆

そんなsugerの趣味は休日にランチを食べに行く事♪

特に好きなのは彩り豊かなお野菜たちが添えられたフレンチ☆

見ているだけでワクワクしてしまいます☆

先日訪れたフレンチのお店の豚バラソテーが絶品で…

どうにかこうにかこの味を家庭でも味わえないものかと、

舌を研ぎ澄まし味わってみた…

とろっとろの豚バラと甘みと酸味のバランスが絶妙なソース。

絶品すぎる~ヽ(^o^)丿

てなわけで、自己流でお店の味にいざ挑戦!

結果、8割方近いお料理の完成☆

初回にしては我ながら満足(*^_^*)

★材料

(2人分)

  • 豚バラブロック

    300~400g

  • ★米のとぎ汁

    たっぷりめ

  • ★ネギの青い部分

    2,3本分

  • ★生姜スライス

    5mm

  • ☆ブイヨンキューブ

    2個

  • ☆水

    300cc

  • ◎粒マスタード

    大さじ1

  • ◎はちみつ

    大さじ1/2

  • ◎ブイヨン煮汁

    大さじ2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ◆豚バラ下準備◆

    豚バラを5~10cm(お好みの大きさ)にカット。

    ★を入れた鍋で弱火~中火でじっくりあく抜き。
    (30分以上)

    鍋からすべて取り出し、☆の入った圧力鍋で豚バラを加圧する。(30分)

    煮込んだブイヨンスープはソースに使います。

  2. 2.

    ★ソテー★

    柔らかくなった豚バラをフライパンに移し、こんがり両面を焼く。

    いったん取り出し、そのフライパンに◎を入れ、ソース作り。

    豚バラをフライパンに戻し、ソースをからめて完成!

★ワンポイントアドバイス

とろっとろなので焼く時に崩れないよう気をつけて♪

sugerさん

sugerさん

こんにちは☆ 新米主婦のsugerです。 趣味は美味しいものを食べる事! そんなsugerの休日は 『ランチがメインのぶらり旅』 まもなく結婚2年目。 『美味しいね』と 言ってくれる相手がいる幸せ、 そこから生まれるのは 食事を作ることの喜び…☆ 簡単なものからちょこっとアレンジを きかせたものまで、バラエティ豊かに 作ってみたいと思います。