あ~今日は時間が無い!買い物も行けないから冷蔵庫の中
にあるもので作らないと!と思って冷蔵庫をガサガサ…
蓮根み~っけ☆よ~し今日は蓮根のおかずを作りましょ。
冷凍庫で眠っていたわずかな豚こまを合わせてちゃちゃっと
きんぴらだぁ~♪
★材料
(2人分)
蓮根
小2個
豚こま
30グラム
人参
1/3本
☆酒
小さじ1
☆みりん
小さじ1
★醤油
大さじ1
★めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1
ごま油
大さじ1
いりごま
適量
七味
お好み
糸唐辛子
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
☆豚こま下準備☆
豚こまに☆をもみ込む。
蓮根、人参をカットする。(今回は3mm程度)
2.
☆炒める☆
フライパンにごま油を熱し、蓮根と人参を炒める。
ある程度火が通ったら豚こま投入。さっと炒めたら★を
入れて水分が飛んだらいりごま、七味をふりかけ完成!
炒めるだけなので特にありませ~ん♪