ご飯が進む♪ 豚こまと蓮根のきんぴら☆

ご飯が進む♪ 豚こまと蓮根のきんぴら☆
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

あ~今日は時間が無い!買い物も行けないから冷蔵庫の中

にあるもので作らないと!と思って冷蔵庫をガサガサ…

蓮根み~っけ☆よ~し今日は蓮根のおかずを作りましょ。

冷凍庫で眠っていたわずかな豚こまを合わせてちゃちゃっと

きんぴらだぁ~♪

★材料

(2人分)

  • 蓮根

    小2個

  • 豚こま

    30グラム

  • 人参

    1/3本

  • ☆酒

    小さじ1

  • ☆みりん

    小さじ1

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★めんつゆ(2倍濃縮)

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • いりごま

    適量

  • 七味

    お好み

  • 糸唐辛子

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆豚こま下準備☆

    豚こまに☆をもみ込む。

    蓮根、人参をカットする。(今回は3mm程度)

  2. 2.

    ☆炒める☆

    フライパンにごま油を熱し、蓮根と人参を炒める。

    ある程度火が通ったら豚こま投入。さっと炒めたら★を

    入れて水分が飛んだらいりごま、七味をふりかけ完成!

★ワンポイントアドバイス

炒めるだけなので特にありませ~ん♪

sugerさん

sugerさん

こんにちは☆ 新米主婦のsugerです。 趣味は美味しいものを食べる事! そんなsugerの休日は 『ランチがメインのぶらり旅』 まもなく結婚2年目。 『美味しいね』と 言ってくれる相手がいる幸せ、 そこから生まれるのは 食事を作ることの喜び…☆ 簡単なものからちょこっとアレンジを きかせたものまで、バラエティ豊かに 作ってみたいと思います。