レシピブログ
レーズンバタークリームなのです。
★材料
(2人分)
ラムレーズン
好きなだけ
ラム酒
ちょっと
卵白
卵1個分
バター
適量
グラニュー糖
★作り方
(15~30分)
1.
卵白をメレンゲにする。
2.
バターをレンジにかけて溶かして、グラニュー糖とラム酒をまぜる。
3.
1と2を、分離しないように徐々に混ぜて、ラムレーズンを混ぜて、冷蔵庫で冷やせばできあがり!
バターとメレンゲが分離すると落ち込むので注意。
絶品!干し柿バター
パセリのバターライス
ご飯からのバターライス
やみつき♡壬生菜のバタ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...