レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レーズンバタークリームなのです。
★材料
(2人分)
ラムレーズン
好きなだけ
ラム酒
ちょっと
卵白
卵1個分
バター
適量
グラニュー糖
★作り方
(15~30分)
1.
卵白をメレンゲにする。
2.
バターをレンジにかけて溶かして、グラニュー糖とラム酒をまぜる。
3.
1と2を、分離しないように徐々に混ぜて、ラムレーズンを混ぜて、冷蔵庫で冷やせばできあがり!
バターとメレンゲが分離すると落ち込むので注意。
グリーンリーフのコンソ...
やみつき♡壬生菜のバタ...
おうちで本格バターケー...
和風パスタ☆めんつゆ&...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...