レーズンバタークリーム

レーズンバタークリーム
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

レーズンバタークリームなのです。

★材料

(2人分)

  • ラムレーズン

    好きなだけ

  • ラム酒

    ちょっと

  • 卵白

    卵1個分

  • バター

    適量

  • グラニュー糖

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵白をメレンゲにする。

  2. 2.

    バターをレンジにかけて溶かして、グラニュー糖とラム酒をまぜる。

  3. 3.

    1と2を、分離しないように徐々に混ぜて、ラムレーズンを混ぜて、冷蔵庫で冷やせばできあがり!

★ワンポイントアドバイス

バターとメレンゲが分離すると落ち込むので注意。

みずのきどりさん

みずのきどりさん

じつは、料理が趣味です。