レシピブログ
レーズンバタークリームなのです。
★材料
(2人分)
ラムレーズン
好きなだけ
ラム酒
ちょっと
卵白
卵1個分
バター
適量
グラニュー糖
★作り方
(15~30分)
1.
卵白をメレンゲにする。
2.
バターをレンジにかけて溶かして、グラニュー糖とラム酒をまぜる。
3.
1と2を、分離しないように徐々に混ぜて、ラムレーズンを混ぜて、冷蔵庫で冷やせばできあがり!
バターとメレンゲが分離すると落ち込むので注意。
白ワインとバターのシン...
絶品!干し柿バター
ご飯からのバターライス
新玉ねぎとベーコンのバ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ