レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レーズンや水の分量はこの本を参考にしました。この本ではレーズン酵母を起こすときに砂糖を使わないんですけど、イースト菌はブドウ糖を食って生きているので砂糖を適当に小さじ1~1.5ぐらい入れたかな?1日目から気泡が?ってわけじゃないんです。。。レーズンの表面のボコボコの部分の空気が気泡みたいに見えるだけですよ。朝の8時前と20時前後に瓶を開けて軽く振って空気を入れるというルールを敷いて起こします。酵......
こねないパンシリーズ〜...
レーズンクランベリーの...
オールレーズン風クッキ...
白玉粉で簡単、ラムレー...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪