レシピブログ
1人分豚細切れ約50gタマネギ1/4個ご飯適量青ネギ適量カレールー約20g鰹ダシ200cc醤油大さじ1〜1.5みりん大さじ1.5〜21.タマネギを薄切りにする。2.鍋にダシ・醤油・みりん・カレールーを入れ、タマネギ・豚肉も入れる。3.強めの火で煮込み、沸騰すれば中火にして煮込む。4.好みのトロミがつけば、ご飯を盛った丼に移す。5.青ネギを散らす。ものすっごい簡単なレシピですみません。ホントは手順2......
たまねぎステーキ☆
豚ロース肉のたまねぎソ...
まるごと新たまねぎポト...
レタスと新たまねぎのす...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...