ポンデケージョ レシピあり

ポンデケージョ
  1. 1
    おいしそう!

今日の広島は、暑かった です。真夏日だったそうです。30℃… 昨日ですが、 パン教室 で『 ポン・デ・ケージョ 』 作りました チーズ味 と tomato味 材料     ほとんど 白玉粉 と チーズ だけ。 発酵 もないし、1時間ぐらいで出来るから急な来客にはいいね ←うち?そんな来客ないですや~ん そうそう みなさ~ん、 この ポンデケージョ にはね、 な、なんと 80g(ちなみに、白玉粉......

しもあんさん

しもあんさん

大手パン教室にだらだら通いながら、三年ほどたちました。 パンは、もっぱら手ごね。自家製酵母やホシノ天然酵母、白神こだま酵母で焼いてます。 まだまだ酵母歴は浅いですが、頑張りますのでよろしくお願いします。