レシピブログ
【今日の朝ごはん献立】・平目のだし茶漬け・棒々鶏サラダ・焼き厚揚げ・鶏レバー時雨煮 今日はヒラメのお刺身で、朝からちょっと贅沢な和定食の朝ごはん。 【今日のレシピ】・平目のだし茶漬け ①出汁を引く。鍋に水(500cc)と昆布(3センチ)を入れて5分置き、火をつけて湯気が上がってきたら昆布を取り出す。沸騰したら鰹節(15g)を入れ、一呼吸置いて火を止める。鰹節が沈んだらキッチンペーパーを置いたざるで......
野菜たっぷり鶏ササミの...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
味付けはめんつゆのみ!...
鶏胸肉の韓国風春巻き
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ