レシピブログ
ストウブであっという間に茹であがった筍。 今年初物の筍は、やっぱり「王道」の筍ご飯から。 ココットdeGOHANのMサイズでたっぷり2合炊きました。 リネンちゃんのミルキーで優しい色が春の食材にピッタリ❤ ベビーウォックのガラス蓋でしっかり沸騰するまで目で確認してから 蓋を変えて炊きました。沸騰まで中火~弱火で10分、蒸らし10分。 かつおダシ、薄口醤油40CC、みりん50CC、酒20C......
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
ワインのおつまみに♪ ...
我が家の筍ご飯♪
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...