黒ごま食パン HB使用

黒ごま食パン  HB使用
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

黒ごまの香りが、たまりません。ライ麦粉をプラスしているので、生地に甘味が増します。ライ麦粉なしでも、作れます。
黒ごま食パンで、サンドイッチを作っても、美味しいです。
HBは、パナソニックのSD-BT103を使ってます。

★材料

(5人以上分)

  • 強力粉

    270グラム

  • ライ麦粉

    10グラム

  • バター

    10グラム

  • 砂糖

    大さじ2

  • スキムミルク

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 黒ごま

    小さじ2

  • 190cc

  • イースト

    小さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    パンケースに強力粉、ライ麦粉、砂糖、スキムミルク、塩、バター、黒ごまを入れる。水を加える。

  2. 2.

    イースト容器に、イーストを入れる。

  3. 3.

    食パンコースで焼く。

★ワンポイントアドバイス

そのまま、食べても、おいしいですが、サンドイッチにするのも、おすすめです。
黒ごまの量は、お好みで調節してみて下さい。ライ麦粉を入れない時は、強力粉を280グラムにして下さい。

ななちゃんママさん

ななちゃんママさん

簡単料理&お菓子が,大好きです。パンづくりにもチャレンジしたいです。