人参と春雨のツナ炒め

人参と春雨のツナ炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

ツナ缶を使った人参の常備菜です。味付けは、めんつゆのみなので、簡単です。青じその風味がきいていて、美味しいです。

★材料

(4人分)

  • 人参

    1本

  • 春雨(カットしたもの)

    30グラム

  • ツナ缶(小)

    1/2缶

  • 青じそ

    3枚

  • 白すりごま

    大さじ1

  • めんつゆ

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参を千切りにする。青じそを千切りにする。

  2. 2.

    春雨を茹でる。茹で上がったら、ざるに入れて、水気を切っておく。

  3. 3.

    フライパンにツナ缶の油を入れて、人参を炒める。人参に火が通ったら、春雨、ツナ缶を加えて炒める。めんつゆを加える。

  4. 4.

    火を止めて、白すりごま、青じそを加える。

★ワンポイントアドバイス

春雨は、カットしたものがない時は、茹で上がったあとに、3センチ〜5センチくらいに切って下さい。

ななちゃんママさん

ななちゃんママさん

簡単料理&お菓子が,大好きです。パンづくりにもチャレンジしたいです。