キャベツ、人参、ほうれん草のごまマヨ和え

キャベツ、人参、ほうれん草のごまマヨ和え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

マヨネーズの酸味とごまの香ばしさが合わさって、とても美味しいです。青じその香りも効いています。お弁当のおかずにも、おすすめです。

★材料

(4人分)

  • キャベツ

    3枚

  • 人参

    5センチ

  • ほうれん草

    1/4袋

  • 青じそ

    3枚

  • 1個

  • マヨネーズ

    大さじ21/2

  • 白ねりごま

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1/4

  • 白いりごま

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ほうれん草を茹でておく。冷めたら、3センチの長さに切っておく。

  2. 2.

    キャベツ、人参、青じそは荒めの千切りにしておく。キャベツ、人参を耐熱容器に入れる。
    電子レンジで加熱する。600ワットで3分。

  3. 3.

    卵で薄焼き卵を作る。冷めたら、千切りにする。

  4. 4.

    ボウルにマヨネーズ、白ねりごま、しょうゆを入れて混ぜる。ほうれん草、キャベツ、人参の水気をよく切って加え、よく混ぜる。薄焼き卵、青じそを加える。

  5. 5.

    器に盛り付けて、白いりごまをトッピングする。

★ワンポイントアドバイス

薄焼き卵は、なくても大丈夫です。

ななちゃんママさん

ななちゃんママさん

簡単料理&お菓子が,大好きです。パンづくりにもチャレンジしたいです。