ほうれん草のごまボン和え

ほうれん草のごまボン和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ごまの香りが香ばしい、和え物です。

★材料

(4人分)

  • ほうれん草

    1袋

  • ポン酢

    大さじ1

  • 白ねりごま

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • 白すりごま

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ほうれん草を茹でる。水気を切って、3センチの長さに切る。

  2. 2.

    白ねりごまとポン酢を合わせる。よく混ざったら、砂糖を加えて、よく混ぜる。

  3. 3.

    ほうれん草と②をよく混ぜる。
    お皿に盛り付けて、白すりごまをふりかける。

★ワンポイントアドバイス

ほうれん草から水分が出て、味が薄くなるので、食べる直前に和えたほうが、美味しいです。

ななちゃんママさん

ななちゃんママさん

簡単料理&お菓子が,大好きです。パンづくりにもチャレンジしたいです。